16/02/2022
O conceito de saúde do solo (ou qualidade do solo) foi lançado no início da década de 1990 e está relacionado à capacidade de sustentar a produtividade biológica, preservar a qualidade da água e do ar, garantindo assim a saúde das pessoas, plantas e animais. Pensando nisso, separamos algumas dicas para manter a saúde do solo e ainda aumentar a sua produtividade.
07/01/2022
O projeto prevê investimentos em construções de açudes, poços e cisternas; fornecimento de verba para projetos de irrigação de pequenos agricultores e investimento em monitoramento climático.
20/12/2019
Diversos agricultores de municípios da Serra Gaúcha foram contemplados com o Programa Mais Água Mais Renda. Confira quais são eles:
26/11/2019
Dados foram antecipados de um estudo para reforçar que os produtos vegetais brasileiros são seguros
13/11/2019
A lei considera vinho colonial aquele feito com no mínimo de 70% de uvas colhidas na propriedade do agricultor
16/10/2019
Veja a lista que separamos com as principais frutas da estação para explorar ao máximo os benefícios da colheita na época certa
02/10/2019
A estação das flores é um dos períodos mais importantes para a fruticultura, que entra no seu período de floração