09/05/2022
Em compromisso com o agricultor da região, a Florença Comercial Agro estará oferecendo uma palestra em parceria com a Jahde Tecnologia e a Oxiquímica, que ocorrerá no dia 11 de maio de 2022, trazendo informações e se disponibilizando a esclarecimentos sobre o sistema Crops, agricultura 4.0 e tecnologias de aplicação para garantir a maior eficiência dos produtos utilizados.
14/04/2022
Nos últimos 20 anos, a disparidade entre a produção nacional e o consumo de fertilizantes no Brasil aumentou consideravelmente. Essa situação foi agravada recentemente pelo conflito entre Rússia e Ucrânia, fazendo com que o Brasil precisasse importar cerca de 90% dos fertilizantes usados na produção agrícola em 2021. Com o objetivo de diminuir essa dependência, o Governo Federal lançou o Plano Nacional de Fertilizantes. Dentre as medidas de curto e médio prazo destaca-se a Caravana Embrapa FertBrasil, que percorrerá mais de 40 cidades a partir deste mês.
04/03/2022
O Brasil é ainda muito dependente da Rússia nesse mercado. Cerca de 23% de todo fertilizante importado é de origem russa. No caso do Nitrato de Amônio, a Rússia é o único fornecedor do país.
Comparando as importações dos principais nutrientes, mais de 15% do nitrogênio e fósforo importado vem da Rússia e quase 30% de todo potássio.
16/02/2022
O conceito de saúde do solo (ou qualidade do solo) foi lançado no início da década de 1990 e está relacionado à capacidade de sustentar a produtividade biológica, preservar a qualidade da água e do ar, garantindo assim a saúde das pessoas, plantas e animais. Pensando nisso, separamos algumas dicas para manter a saúde do solo e ainda aumentar a sua produtividade.
07/01/2022
O projeto prevê investimentos em construções de açudes, poços e cisternas; fornecimento de verba para projetos de irrigação de pequenos agricultores e investimento em monitoramento climático.
20/12/2019
Diversos agricultores de municípios da Serra Gaúcha foram contemplados com o Programa Mais Água Mais Renda. Confira quais são eles:
26/11/2019
Dados foram antecipados de um estudo para reforçar que os produtos vegetais brasileiros são seguros