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Programa Super Produtividade - Análise de Solo - 16/02/2024

Programa Super Produtividade - Análise de Solo

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Estamos na época de colheita na nossa região, finalizando uma safra de muitos desafios e já em preparação para a safra seguinte.

Em nosso trabalho de acompanhamento técnico, chamado de Programa SUPER PRODUTIVIDADE, o primeiro passo que recomendamos é o da Análise de Solo.

A análise de solo é o principal instrumento para o diagnóstico da fertilidade do solo, permitindo a recomendação das quantidades de adubos e calcário necessárias para obter rendimentos elevados das culturas.

Para obtermos um resultado fidedigno dessa amostragem, é preciso que a coleta e análise sejam feitas corretamente. Para isso seguimos alguns pontos importantes:

Realizamos a coleta levando em consideração das zonas de amostragem: o tipo de relevo, tipo de solo e vegetação/cultura. Utilizamos um instrumento moderno que consegue obter o solo da camada mais superficial até a mais funda, importante principalmente em cultivos perenes que tem uma formação de raízes mais profundas;

Identificamos a amostra x local x cliente, mantemos históricos e comparativos de áreas para análises de produtividade futuras;

Fazemos o envio para um laboratório de confiança que possui o Selo de Qualidade ROLAS;

Assim que recebemos o laudo, nossos agrônomos fazem a interpretação, etapa fundamental e muito importante para avaliar exatamente o quanto de cada nutriente o solo do agricultor necessita para produzir a quantidade esperada de cada cultura.

Tanto excessos como escassez de nutrientes geram ineficiência do solo e baixa produtividade, resultando em percas econômicas e ambientais.

Além de propor a reposição de nutrientes do solo, nosso diferencial é trabalhar com a melhoria da qualidade desse solo, pensando na microvida que ele carrega. Um solo com microbiota saudável pode conter 4 toneladas de microrganismos por hectare. Para isso, trabalhamos com fertilizantes e condicionadores de solo que regeneram esses microrganismos, melhorando o solo ano após ano.

E aí, vamos começar a safra com o pé direto?



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